Indian General knowledge quiz | indian general knowledge questions and answers | Gk in Hindi " chhattisgarh general knowledge in hindi, chhattisgarh gk in hindi, chhattisgarh current affairs " Computer gk in hindi, computer general knowledge, gk in hindi " General Hindi Language gk, Gk Questiona and Answers Quiz, Hindi Gk " General Science Quiz, Gk Science Quiz Questions and Answers, IQ Test " chhattisgarh general knowledge in hindi, chhattisgarh gk in hindi, chhattisgarh current affairs " Indian Constitution Gk Quiz Hindi, Articles, Parts, Art and Schedule of Indian Constitutions General Knowledge Questions and answers Quiz "  Zoology Gk Quiz in Hindi, Zoology, Botany Questions and answers Quiz " chhattisgarh general knowledge in hindi, chhattisgarh gk in hindi, chhattisgarh current affairs "  Earth and Space gk in hindi quiz, Soller System in the Earth quiz, models and others "  Indian History Gk in Hindi questions and answers quiz, indian freedom fighters name and others "  Latest Current Affairs in Hindi like : Indian, Sports, States, News, Science, and others " Maths Questions and Answers Quiz, Maths Shortcut Tricks, Maths Tricks, Maths Reasoning Questions " General English Questions and Answers Quiz, English Vocabulary, Synonyms, Antonyms, One Word Substitutions " chhattisgarh general knowledge in hindi, chhattisgarh gk in hindi, chhattisgarh current affairs " Indian General knowledge quiz | indian general knowledge questions and answers | Gk in Hindi " chhattisgarh general knowledge in hindi, chhattisgarh gk in hindi, chhattisgarh current affairs " Computer gk in hindi, computer general knowledge, gk in hindi "

Current Affairs Hindi : Monthly Indian, Sports, National & International Gk Quiz

current affairs hindi gk: monthly yearly, indian, chhattisgarh, sports, national & international quiz in hindi  objective, hindi app download pdf quiz online hindi.
Current Affairs Hindi: Monthly,Indian, Sports, National & International Quiz

Quiz (01) :  म्यांमार में पाँच दशक बाद कौन पहला असैन्य राष्ट्रपति बना है ?
[A]  तिन क्याॅ
[B]  आंग सान सू की
[C]  हेनरी वान ती यू
[D]   वाॅन साॅन

सही जवाब (Answer) : [A] 

Quiz (02) :  किस देश द्वारा लगातार परमाणु परीक्षण किए जाने के कारण संयुक्त राष्ट्र ने मार्च 2016 में उस पर कड़े प्रतिबंध लगा दिए हैं ?
[A]  ईरान
[B]  उत्तर कोरिया
[C]  मिश्र
[D]   इजराइल

सही जवाब (Answer) : [B] 

Quiz (03) :  किस देश के एयरपोर्ट और मेट्रों स्टेशन पर मार्च 2016 में हुए आत्मघाती हमले में 35 लोगों की मौत हो गई ?
[A]  जर्मनी
[B]  पोलैण्ड
[C]  बेल्जियम
[D]   स्पेन

सही जवाब (Answer) : [C] 

Quiz (04) :  दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) के विदेश मंत्रियों की बैठक मार्च 2016 में कहाँ सम्पन्न हुई ?
[A]  पोखरा नेपाल
[B]  इस्लामाबाद
[C]  नई दिल्ली
[D]   ढ़ाका

सही जवाब (Answer) : [A] 

Quiz (05) :  संयुक्त राष्ट्र द्वारा मार्च 2016 में जारी ‘वल्र्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट‘ में सबसे खुशहाल देशों में किसे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है ?
[A]  डेनमार्क
[B]  निकारगुआ
[C]  भूटान
[D]   जापान

सही जवाब (Answer) : [A] 

Quiz (06) :  निम्न में से किस देश के राष्ट्रपति मार्च 2016 में क्यूबा की ऐतिहासिक यात्रा पर रहे ?
[A]  रूस
[B]  अमेरिका
[C]  चीन
[D]   फ्रांस

सही जवाब (Answer) : [B] 

Quiz (07) :  संयुक्त राष्ट्र की शीर्ष सांस्कृतिक इकाई यूनेस्कों ने अपील ‘वल्र्ड नेटवर्क आॅफ बायोस्फीयर रिजव्र्स‘ की सूची में किस भारतीय स्थल को मार्च 2016 में शामिल किया है ?
[A]  अगस्यमाला संरक्षित जैविक क्षेत्र
[B]  मानस वन्य जीव अभयारण्य
[C]  फतेहपुर सीकरी
[D]   बृहदीश्वर मंदिर, तंजावुर

सही जवाब (Answer) : [A] 

Quiz (08) :  विश्व प्रसिद्ध मैडम तुसाद म्यूजियम नेकिस भारतीय नेता की मूर्ति अपने यहाँ लगाने की मार्च 2016 में घोषणा की है ?
[A]  सोनिया गांधी
[B]  नीतिश कुमार
[C]  नरेन्द्र मोदी
[D]   लालू प्रसाद यादव

सही जवाब (Answer) : [C] 

Quiz (09) :  विश्व इस्लामिक सूफी फोरम का सम्मेलन मार्च 2016 में कहाँ सम्पन्न हुआ ?
[A]  इस्लामाबाद
[B]  तेहरान
[C]  नई दिल्ली
[D]   ढ़ाका

सही जवाब (Answer) : [C] 

Quiz (10) :  भारतीय वायुसेना द्वारा मार्च 2016 में राजस्थान के जैसलमेर में किए गए युद्धाभ्यास को क्या नाम दिया गया था ?
[A]  आयरनफीस्ट 2016
[B]  आॅपरेशन पराक्रम 2016
[C]  आॅपरेशन विजय 2016
[D]  आॅपरेशन भम 2016

सही जवाब (Answer) : [A] 

Quiz (11) :  डिफेंस एक्सपो 2016 मार्च महीने में कहाँ सम्पन्न हुआ ?
[A]  नई दिल्ली
[B]  गोवा
[C]  मुम्बई 
[D]   कोलकत्ता

सही जवाब (Answer) : [B] 

Quiz (12) :  आर्ट आॅफ लिविंग संस्था द्वारा विश्व सांस्कृतिक महोत्सव का आयोजन मार्च 2016 में कहाँ किया गया ?
[A]  बेंगलुरू
[B]  हैदराबाद
[C]  चेन्नई
[D]   नई दिल्ली

सही जवाब (Answer) : [D] 

Quiz (13) :  प्रो. कबड्डी लीग 2016 का खिताब किस टीम ने जीता है ?
[A]  यू. मुंबा
[B]  पुनेरी पलटन
[C]  पटना पाइरेट्स
[D]   बंगाल वाॅरियर्स

सही जवाब (Answer) : [C] 

Quiz (14) :  भारत ने अपने किस उपग्रह का मार्च 2016 में सफल प्रक्षेपण किया है ?
[A]  आईआरएनएसएस-1 एफ
[B]  जीसैट-20
[C]  एसआरओएसएस-6
[D]   मैटसैट-8

सही जवाब (Answer) : [A] 

Quiz (15) :  किस देश के डाॅक्टरों को सूअर की काॅर्निया से इंसान की आँखों में रोशनी लाने में सफलता मिल गई है ?
[A]  अमेरिका
[B]  चीन
[C]  जापान
[D]   ब्रिटेन

सही जवाब (Answer) : [B] 
Quiz (16) :  किस राज्य में मार्च 2016 में राष्ट्रपति शासन लागू हो गया है ?
[A]  मणिपुर
[B]  मिजोरम
[C]  उत्तराखण्ड
[D]   तमिलनाडु

सही जवाब (Answer) : [C]  

Quiz (17) :  हैपनिंग हरियाणा वैश्विक निवेशक शिखर सम्मेलन मार्च 2016 में कहाँ सम्पन्न हुआ ?
[A]  चण्डीगढ़
[B]  फरीदाबाद
[C]  सोनीपत
[D]   गुढ़गाँव 

सही जवाब (Answer) : [D] 

Quiz (18) :  करोड़ों रूपए के महाराष्ट्र सदन घोटाले में किस नेता को मार्च 2016 में प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) ने गिरफ्तार कर लि या है ?
[A]  अजित पवार
[B]  छगन भुजबल
[C]  यशवंत राय चव्हाण
[D]   अशोक चव्हाण

सही जवाब (Answer) : [B] 

Quiz (19) :  अमेरिकी पत्रिका फाॅच्र्यून नेकिस भारतीय नेता को दुनिया के 50 महान नेताओं की सूची में शामिल किया है ?
[A]  नीतिश कुमार
[B]  अरविंद केजरीवाल
[C]  प्रणब मुखर्जी
[D]   सोनिया गांधी

सही जवाब (Answer) : [B] 

Quiz (20) :  अमरिकी  पत्रिका फोब्र्स की मार्च 2016 में जारी अरबपतियों की सूची में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है ?
[A]  दूसरा
[B]  तीसरा
[C]  चैथा
[D]   पांचवा

सही जवाब (Answer) : [C] 

Quiz (21) :  भारत की कौन सी घरेलू बाजार में 30 लाख इकाई की बिक्री का आंकड़ा पार करने वाली देश की पहली कार बन गई है ?
[A]  आॅल्टो
[B]  मारूति 800
[C]  आई 10
[D]   ओमनी

सही जवाब (Answer) : [A] 

Quiz (22) :  63वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2015 में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है ?
[A]  बाहुबली
[B]  पीकू
[C]  बाजीराव मस्तानी
[D]   तनु वेड्स मनु रिटन्र्स

सही जवाब (Answer) : [A] 

Quiz (23) :  63 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2015 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार मिला है ?
[A]  अमिताभ बच्चन
[B]  रणवीर सिंह
[C]  सलमान खान
[D]   शाहरूख खान

सही जवाब (Answer) : [A] 

Quiz (24) :  दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2015 किसे प्रदान किया गया है ?
[A]  धर्मेन्द्र
[B]  अमिताभ बच्चन
[C]  मनोज कुमार
[D]  ऋषि कपूर

सही जवाब (Answer) : [C] 

Quiz (25) :  एबेल पुरस्कार 2016 किसे प्रदान किया गया है ?
[A]  सर एंड्रयू विल्स
[B]  ड्रेमनी महाना
[C]  डेसी बुटरसे
[D]  टाबरे वाज्केज

सही जवाब (Answer) : [D] 

Quiz (26) :  किस खिलाड़ी ने मार्च 2016 में आॅल इंग्लैण्ड बैडमिंटन चैम्पियनशिप का पुरूष एकल खिताब जीता है ?
[A]  टिएन होयूवेई
[B]  चेन लोंग
[C]  जे. काॅर्टन
[D]  लिन डैन

सही जवाब (Answer) : [D] 

Quiz (27) :  एशिया कप क्रिकेट टूर्नामेंट का खिताब मार्च 2016 में किसने जीता हे ?
[A]  भारत
[B]  बांग्लादेश
[C]  पाकिस्तान
[D]  श्रीलंका

सही जवाब (Answer) : [A] 

Quiz (28) :  किस प्रसिद्ध महिला टेनिस खिलाड़ी के डोप टेस्ट में फेल होने का मार्च 2016 में खुलासा हुआ  है ?
[A]  सेरेना विलियम्स
[B]  मारिया शारापोवा
[C]  सिमोना हालेप
[D]  मार्टिना हिंगिस

सही जवाब (Answer) : [B] 

Quiz (29) :  किस खिलाड़ी ने मार्च 2016 में स्विस ओपन ग्रां प्रि. गोल्ड बैडमिंटन टूर्नामेंट का पुरूष एकल खिताब जीता है ?
[A]  एच.एस. प्रणय
[B]  मार्क ज्वेबलर
[C]  राजीव ओसेफ
[D]  ली चांेग

सही जवाब (Answer) : [A] 
@ इन्हें भी पढ़ें @
Quiz (30) :  राष्ट्रीय विधि आयोग का नया अध्यक्ष मार्च 2016 में कौन नियुक्त हुआ है ?
[A]  जस्टिस बी.एस. चैहान
[B]  आर.एम. लोढ़ा
[C]  अल्तमश कबीर
[D]  के.जी. बालकृष्णन 

सही जवाब (Answer) : [A]  



Title : Current Affairs Hindi : Monthly Indian, Sports, National & International Gk Quiz
Description : Current Affairs Hindi: Monthly,Indian, Sports, National & International Quiz Quiz (01) :...

0 Response to "Current Affairs Hindi : Monthly Indian, Sports, National & International Gk Quiz "

Post a Comment

Matched Post Content

हमारी विषयवार प्रश्नोतरी

सामान्य ज्ञान के लिए सदस्यता लें

ENTER YOUR EMAIL FOR RECEIVED FREE
:: GK NEWS ::

"हमारी Website के बारे में लिखें। सामान्य ज्ञान से संबंधित, इस Website पर आप और किस बारे में अधिक जानना चाहते हैं? हम आपकीकैसे Help कर सकते हैं। "

" JUST COMMENTS"

-: सामान्य ज्ञान अपने ईमेल पर प्राप्त करें :-



Popular Posts

हमारे "GK Community" के साथ जुड़े

हमारे Social Media से जुड़े